注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火车的家

Put first thing first

 
 
 

日志

 
 

2011.12.27 mini2440 手册  

2011-12-27 14:15:42|  分类: linux kernel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注:
link 这个链接是手册地址。本文整理从 p24 到 p40 的接口说明。

1.3.1 地址空间分配和片选信号定义
在s3c2440手册中的图 6-5 中,左边是 nGCS0 片选的 Nor Flash 启动模式下的存储分配图;右边是 Nand Flash 启动模式下的存储分配图。
注:
nGCS0 片选的空间在不同的启动模式下映射的器件是不一样的。由图 6-5 可以知道:在 NAND Flash 启动模式下,内部的 4K Bytes BootSram 被映射到 nGCS0 片选的空间;在 Nor Flash 启动模式下(非Nand Flash 启动模式),与nGCS0 相连的外部存储器 Nor Flash 被映射到nGCS0 片选的空间.

1.3.2 SDRAM 存储系统

link


1.3.7 用户按键

2010 版的 mini2440 手册是这么说的:"本开发板总共有 6 个用户测试用按键,它们均从 CPU 中断引脚直接引出,属于低电
平触发,这些引脚也可以复用为 GPIO 和特殊功能口(可以通过寄存器配置),为了用户把它们引出作为其他用途,
这 6 个引脚也通过 CON12 引出。"
有个问题: 为什么 EINT19/GPG11 既出现在 con12 里也出现在 con4 里?是不是在这两个 con 里面都可以连 EINT19/GPG11 ?我觉得应该是可以的。
注:
后来在友善之臂官网上发了帖子:http://www.arm9home.net/read.php?tid=17042
果然是可以的。
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018