注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火车的家

Put first thing first

 
 
 

日志

 
 

2011.12.30 怎么看内存原理图  

2011-12-31 09:45:23|  分类: linux kernel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011.12.30 怎么看内存原理图 - tassardge - 火车的家

1. mini2440 的内存原理图

图为 "友善之臂 mini 2440" 的内存原理图。mini2440 一共有 64M 内存,为两块 32M 内存并接而成,对应于上图中的 U6/U7。
由于 mini2440 采用的是 32M 16bit 4bank 内存,所以应该有:2的22次方 X 4( bank数 ) X 16bit = 256Mbit
也就是说应该有 2 根 bank 片选线和 22 根地址线,按图中接法应该有 13 行选择地址线和 9 根列选择地址线,这里行列复用了地址线所以只有 13 根线。

LDQM/UDQM/nWE 的接法参考 link

因为 U6/U7 是并接,所以要接相同的地址线和片选信号 nSCS。

2. 三星2440手册 表 5-2
第三列表示内存模组的 size,以 bit 为单位
第四列形如 ( 4M X 16 X 4B ) X 2 表示 内存由两个模组组成,每个模组有4个bank,每个bank有4M个存储单元,每个存储单元的size为16位。

3. 三星2440手册 p196 表 MEMORY (SROM/SDRAM) ADDRESS PIN CONNECTIONS
为什么 16位/32位 内存要错位连接地址线?
16位内存地址最低位为0,所以要错位一位;而 32位内存地址最低2位为0,所以要错位 2 位。
  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018