注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火车的家

Put first thing first

 
 
 

日志

 
 

2011.07.14 什么是 Multiplex  

2011-07-14 14:46:15|  分类: 技术博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
link

定义:多路复用 (Multiplex)

1. 把两路信号(模拟信号或数字信号)合成为一路,能够在后续电路分离。例如:OFDM、标准FM立体声广播(可将左、右声道信号复用到一路基带信号)、标准电视(视频信号和多路音频信号共享一个信道)以及时分复用(以不同时隙提供信号)。
2. 模拟开关矩阵,通常指在一片CMOS芯片上,允许一路输入切换到几路输出的任何一路,具体受数字信号控制。

复用器还可用于反向数据传输,对于矩阵开关来说,可以将几路输入中的一路切换到输出端,由控制信号决定具体的切换。
如果在一个芯片上实现上述多个通道的功能,该芯片为多路器件。
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018