注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火车的家

Put first thing first

 
 
 

日志

 
 

2011.07.15 Sony 面试 (一)  

2011-07-18 11:45:55|  分类: 技术博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,去s公司面试。天气很好,心情也很好。sony公司装修得很华丽,看得出花了大价钱。前台mm也很pp。

三个人给我面试,一个日本人两个中国人,我们主要用英文交流。可惜我没有预料到会用英文交流,就没做什么准备,结果和日本人交流很费劲,很多次都请中国人帮助翻译。日本人看来对我不太满意,但是他满有礼貌的,没有明显表现出来。

面了1小时,可能因为我们做的东西不太一样,所以没问什么很深入的问题。我的工作主要是bsp驱动移植,他们的工作主要是framework也带有一些kernel开发,聊的很不投机,大家都挺郁闷的。那两个中国人给我的感觉是技术一般,态度很拽,不爽。

之后又做了1小时40分钟的笔试,我觉得很刁难人。技术题有很多算法题,平时都不常用,而且毕业很多年都忘得差不多了,没做出来。智力题又难的不得了,有很多是德国标准智商测验的题目,不是一般的麻烦。反正最后我把卷子涂涂满就交了。

也不知结果怎样,估计是没戏。

下面我把想的起来的笔试/面试问题都列出来:
1. (笔)为什么strcpy函数有返回值?
1)作用:为了生成链式表达是。比如:
int   length=strlen(strcpy(strDest, "hello "));
2)为了检查是否操作成功。
2. (面)自旋锁的缺点是什么?
缺点:一个被争用的自旋锁使得请求它的线程在等待锁重新可用时自旋(特别浪费cpu时间)。所以,自旋锁不应该被长时间持有。但是在单cpu架构上,自旋锁实际上并没有被实现。
3. (面)在 firmware 给一个物理地址赋值,例如:
*(int *)0xF018 = 0x5512FF01;
这句话有什么问题吗?
少了一个volatile
4. (笔)大小端字节序的区别在哪里?
5. (笔)选择排序的实现。
6. (笔)树的前序、中序和后序遍历。
7. (笔)C++的类有没有默认构造函数?有。
8. (面)android下面管理sd/mmc storage的进程叫什么名字?
9. (面)说几个v4l2的标准接口的名字?
10. (面)做bsp驱动移植你要懂那些基本的知识点?
1)mmu的内存映射配置;
2)arm 的启动流程;
3)arm 的7种模式。
11. sd卡的状态转换图
  评论这张
 
阅读(539)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018