注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火车的家

Put first thing first

 
 
 

日志

 
 

2012.02.04 什么是创新  

2012-02-04 16:47:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于介绍乔布斯和苹果的书籍,本书其实一般,但我对其中的两段话印象深刻,现摘录下来分享:
  P143 对乔布斯而言,创新最重要的就是创意,用独特的方式将不同的事物联系在一起。“创意就是将不同的事物联系在一起,”乔布斯对《连线》杂志记者说,“如果你 问富有创意的人他们是如何做某件事的话,他们会觉得有点内疚,因为他们并没有真正地区做这些事情,只是看到了某些东西而已。不久他们就可以清楚地认识到这 一点,因为他们能够将自己已有的经历联系在一起,并综合形成新的东西。他们能够做到这一点的原因在于同他人相比,他们拥有更多的经历,或者他们对自己的经 历进行过更多的思考。不幸的是,我们这一行业的很多人都没有丰富的经历。因此,他们没有足够的点供自己连接,最终他们只能提出缺少对问题的广阔思考的线形 解决方案。对人类经历的理解越深入,我们就可以产生越好的设计。”


  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018