注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火车的家

Put first thing first

 
 
 

日志

 
 

2015.12.28 PVID与SVID  

2015-12-28 15:19:48|  分类: 技术博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

link
VID(Voltage Identification)是一种电压识别技术,可分为PVID(并行VID)和SVID(串行VID)。
在AMD早期和INTEL 5系列芯片组之前,都采用PVID,其基本原理就是在CPU上设置了4-8个VID 识别脚,并通过预设在这些识别脚上的高低电平值,形成一组VID识别信号,这些信号传输到CPU供电电路中的电源管理芯片后,电源管理芯片根据所得到的VID信号使CPU供电电路输出的电压与预设的VID所代表的值一致。
AMD从AM2+ CPU开始,CPU包含两部分电压,一是CPU的核心电压,另一是CPU内集成的北桥的电压。并行VID控制模块无法在同一时间内异步控制这两种电压,除非再提供一组并行VID控制CPU中的北桥电压,但这样会增加芯片的复杂度。于是AMD率先推出新一代电压调节模块规范,采用串行VID(SVID)模式来解决这一问题。串行VID是一种总线类型的协议。从硬件上来看,所需要的外部接口由以前的多个VIDXX引脚变成SVC(串行时钟)、SVD(串行数据)两个引脚,简单了很多。不过,串行VID的实现需要软件的配合。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017